Врач предложил правило четырех "с" для выбора полезной и дешевой рыбы

Какая рыба отличается оптимальным соотношением цены и пользы для здоровья, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Научные исследования показали, что регулярное включение рыбы в рацион способствует увеличению продолжительности жизни, отметил в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.

"Употребление рыбы – один из секретов долгожительства. Это установили ученые, когда исследовали регионы с высоким процентом населения с продолжительностью жизни свыше 90 лет. Именно рыба и морепродукты являются тем священным Граалем, который позволяет долго жить. Почему так? Дело в составе жиров. Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса", – объяснил Андрей Бобровский.
Почти любая рыба полезна для здоровья, но некоторые ее сорта достаточно дороги, продолжил врач. Он рекомендует ориентироваться на оптимальное соотношение цены и качества.

"Рыба разнообразна, и польза, которую она может принести организму, тоже разнообразна. Понятно, что чем больше разной рыбы вы употребляете, тем лучше, но есть правило четырех "с". То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на "с" особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на "с", но это не обязательно", – заключил Андрей Бобровский.
Пт, 7 апр 2023 22:48
  • Просмотров — 7405
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
по материалам Радио Sputnik

Разместить комментарий

Поделиться