Чизкейк с малиной и белым шоколадом
Приготовление
Печенье (шоколадное) — 200 г
Орехи грецкие (1/3 стакана измельченные )
Масло сливочное (растопленное ) — 100 г
Шоколад белый (для творожного слоя) — 500 г
Сливки — 250 мл
Сахар — 150 г
Сыр сливочный (кремчиз) — 500 г
Яйцо — 4 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Малина
Сметана (для верхнего слоя) — 200 мл
Сливки (1/3 стакана )
Закрепитель сливок (0,5 пачки)
Печенье измельчить в блендере, добавить измельченные орехи и растопленное сливочное масло. Все перемешать. Высыпать в форму 26 см и разровнять аккуратно ложкой.
В кастрюльке растопить шоколад и 250 мл сливок
Миксером взбить на маленькой скорости яйца с сахаром, кремчизом.
Когда шоколад растопиться, влить к творожной массе. Хорошо перемешать миксером, но все на маленькой скорости. Если будет большая скорость, то появятся пузырьки воздуха и чизкейк будет потом дырявым)))
В форму вылить творожную массу, сверху положить малину. Немного постучать формой по столу, чтоб вышли пузырьки воздуха.
Форму нужно обвернуть фольгой, чтоб потом вода не просочилась во внутрь. Хорошо запаковываем форму и ставим в глубокий лист . Наливаем воды так, чтоб форма с чизкейком заполнилась на половину. Отправляем в разогретую до 150-160 град. духовку на 1 час и 10-30 минут. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце.
Взбиваем сливки с закрепителем для сливок, добавляем сметану. Смазываем верх чизкейка. Отправляем чизкейк в холодильник на ночь.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх