Торт "Черепаха"
Приготовление
Печем сначала маленькие лепешечки из этого теста:
3 яйца
1 стакан сахара ( можно 2/3)
1 ч.л. гашенной соды
1,5 стакана муки
Яйца взбивать с сахаром до полного растворения сахара,добавить соду и муку .Тесто выкладывать ч.ложечкой на противень подальше друг от друга ( я использую всегда промасленную бумагу для выпечки) и выпекать 10-15 минут при 180 С.
КРЕМ:
4-6 стакана сметаны ( зависит от густоты сметаны - чем гуще, тем больше)
1 стакан сахара
Размешать,дать постоять 5-10 минут и еще раз размешать
Теперь берем лепешечку, обмакиваем её в крем и выкладываем на блюдо. По мере выкладывания придаем тортику форму черепахи ( или ту форму какая необходима для вашего торта),обливаем шоколадной глазурью и украшаем.
3 яйца
1 стакан сахара ( можно 2/3)
1 ч.л. гашенной соды
1,5 стакана муки
Яйца взбивать с сахаром до полного растворения сахара,добавить соду и муку .Тесто выкладывать ч.ложечкой на противень подальше друг от друга ( я использую всегда промасленную бумагу для выпечки) и выпекать 10-15 минут при 180 С.
КРЕМ:
4-6 стакана сметаны ( зависит от густоты сметаны - чем гуще, тем больше)
1 стакан сахара
Размешать,дать постоять 5-10 минут и еще раз размешать
Теперь берем лепешечку, обмакиваем её в крем и выкладываем на блюдо. По мере выкладывания придаем тортику форму черепахи ( или ту форму какая необходима для вашего торта),обливаем шоколадной глазурью и украшаем.
:)