Торт "Торонто"
Приготовление
Делала сегодня очень вкусный тортик от Наталия (citykitchen), лёгкий в приготовлении и вкусный!!! Спасибо Наталия за рецепт!!!
Песчоное тесто:
250 гр масла/маргарина
около 3 ст. муки
2 яйца
1 ст сахара
сода гашеная лимонкой
ваниль - по вкусу
Заварной крем:
2 ст ложки муки
2 яйца
1 и 3/4 ст молока
1 ст сахара
2 ч ложки слив масла
1 ч ложка ванильного сахара
Песочное тесто разделить на 3 равные части, из которых раскатать круглые лепешки диаметром 25-30 см. Выпечь из лепешек коржи, подравнять из по размеру и сложить друг на друга прослаивая заварным кремом.
Боковую поверхность торта тоже обмазать кремом. Обрезки коржей измельчить, смешать с толчеными орехами, добавить разсягченное масло, все хорошо перемешать и получишвуюся массу нанести на боковую поверхность торта. Из этой же массы сделать сверху торта бортик. Покрыть верхнюю часть торта оставшимся заварным кремом, поверх крема нанести растопленным шоколадом рисунок.
У меня торт стоял в холодильнике ночь - хорошо пропитался. Песочные коржи не были твердыми.
Песчоное тесто:
250 гр масла/маргарина
около 3 ст. муки
2 яйца
1 ст сахара
сода гашеная лимонкой
ваниль - по вкусу
Заварной крем:
2 ст ложки муки
2 яйца
1 и 3/4 ст молока
1 ст сахара
2 ч ложки слив масла
1 ч ложка ванильного сахара
Песочное тесто разделить на 3 равные части, из которых раскатать круглые лепешки диаметром 25-30 см. Выпечь из лепешек коржи, подравнять из по размеру и сложить друг на друга прослаивая заварным кремом.
Боковую поверхность торта тоже обмазать кремом. Обрезки коржей измельчить, смешать с толчеными орехами, добавить разсягченное масло, все хорошо перемешать и получишвуюся массу нанести на боковую поверхность торта. Из этой же массы сделать сверху торта бортик. Покрыть верхнюю часть торта оставшимся заварным кремом, поверх крема нанести растопленным шоколадом рисунок.
У меня торт стоял в холодильнике ночь - хорошо пропитался. Песочные коржи не были твердыми.
Счастливая мама