Орешки со сгущёнкой
Приготовление
источник рецепта блог Alimero
Тесто:
— 250 г маргарина
— 2 яйца
— 120 г сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
— 3 стакана муки
Начинка:
- сгущенка вареная 1 б.
- сливочное масло 130 гр.
- орехи пикан
Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.
Соединить желтки с маслом.
Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.
Добавить белки к массе. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.
Выложить тесто в сковороду-орешницу.
Прижать и выпекать с 2х сторон
Вот столько у меня получилось из этого количества теста, не считая одной партии горелых
Крем: соединяем сгущенку с маслом взбиваем миксером, и наполняем орешки вкладываем пикан по середине.
Приятного аппетита!
Тесто:
— 250 г маргарина
— 2 яйца
— 120 г сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
— 3 стакана муки
Начинка:
- сгущенка вареная 1 б.
- сливочное масло 130 гр.
- орехи пикан
Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахара.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 60 г сахара и солью.
Соединить желтки с маслом.
Взбить белки, добавить соду, погашенную уксусом, взбить ещё раз.
Добавить белки к массе. Перемешать.
Всыпать просеянную муку и вымесить эластичное тесто.
Выложить тесто в сковороду-орешницу.
Прижать и выпекать с 2х сторон
Вот столько у меня получилось из этого количества теста, не считая одной партии горелых
Крем: соединяем сгущенку с маслом взбиваем миксером, и наполняем орешки вкладываем пикан по середине.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх