Песочный пирог с крошкой
Рецепт подойдёт для любых пирогов с фруктами и ягодами.
Приготовление
Тесто
мука - 1 сорта , это важно - 500 гр
холодное сливочное масло - 300 гр
сахар - 200 гр
яйцо- 1 шт
ваниль и разрыхлитель - по 10 гр
щепотка соли
Смешать муку , соль , разрыхлитель .Нарезаем холодное масло . В муку добавить сахар , яйцо , масло- вымесить тесто . Положить в холодильник на час .
Половину теста раскатываем , прокалываем вилкой и печём 30 минут при 220 С.
На горячий корж кладём начинку - у меня ревень с сахаром . Достаём вторую половину теста , добавляем пригоршню муки и делаем крошку . Крошкой засыпать пирог и печь ещё 20-30 минут при 190 С .
мука - 1 сорта , это важно - 500 гр
холодное сливочное масло - 300 гр
сахар - 200 гр
яйцо- 1 шт
ваниль и разрыхлитель - по 10 гр
щепотка соли
Смешать муку , соль , разрыхлитель .Нарезаем холодное масло . В муку добавить сахар , яйцо , масло- вымесить тесто . Положить в холодильник на час .
Половину теста раскатываем , прокалываем вилкой и печём 30 минут при 220 С.
На горячий корж кладём начинку - у меня ревень с сахаром . Достаём вторую половину теста , добавляем пригоршню муки и делаем крошку . Крошкой засыпать пирог и печь ещё 20-30 минут при 190 С .
Пользователь
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
marena
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
karpuska
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
OLENJKA
Пользователь
Наверх