Филе цыпленка по-тайски с рисом
Приготовление
На 1 порцию (примерно 350-380 ккал каждая)
110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки
1 луковица, порезанная тонкими кольцами
Для соуса: 1 ч.л. меда
0,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри)
Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса)
Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
110 г филе цыпленка, порезанного на маленькие кусочки
1 луковица, порезанная тонкими кольцами
Для соуса: 1 ч.л. меда
0,5 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. соевого соуса
50 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
тайская приправа (т.к. у меня не было, я взяла смесь из 5 видов перца, сушеный базилик и немного карри)
Гарнир: рис (у меня была смесь белого и дикого риса)
Смешать мед, сахар, лимонный сок, соевый соус, бульон и приправы. Обжарить курицу и лук (предлагалось на масле, но я сделала в тефлоновой сковороде с водичкой) несколько минут. Добавить соус и утушить до загустения. Рис отварить. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Frena
Пользователь
Наверх