Зразы "Птичье молоко"
Приготовление
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
Сыр (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соевый соус, бульонный кубик (куриный)
Перец, соль(по вкусу)
Чеснок - 1 зубок
Хлеб белый (в фарш) — 1-2 ломт.
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, приправы( бульонный кубик, хмели-сунели, соевый соус), соль и перец( по вкусу). Можно добавить и другие, любимые сердцу, приправы.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, (соль и перец при желании). Я начинку совсем чуть-чуть присолила, а перец не ложила вовсе.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.
Сделать зразы.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол!!!
Приятного аппетита!
Сыр (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соевый соус, бульонный кубик (куриный)
Перец, соль(по вкусу)
Чеснок - 1 зубок
Хлеб белый (в фарш) — 1-2 ломт.
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, приправы( бульонный кубик, хмели-сунели, соевый соус), соль и перец( по вкусу). Можно добавить и другие, любимые сердцу, приправы.
Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, (соль и перец при желании). Я начинку совсем чуть-чуть присолила, а перец не ложила вовсе.
Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.
Сделать зразы.
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол!!!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх