Тирамису
Нежнейший, вкуснейший итальянский десерт!
Приготовление
4 яйца
100г сахара
500г маскарпоне(можно заменить сыром "Филадельфия" или сделать из сливок самим)
25-35 шт бисквитного печенья(Савоярди, Дамский пальчик)или испечь самим.
350-400 мл кофе(можно и растворимого)+2-3 ст.л. коньяка+ 2-3 капли ромовой эссенции
порошок какао для посыпки
Отделить желтки от белков и растереть с сахаром (я делала это миксером) до изменения цвета желтков и растворения сахара. Добавить маскарпоне и немного взбить. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и маленькой щепоткой лимонной кислоты в крепкую пену и осторожно примешать в яично-сырную массу., добавить ванилин. Все, крем готов! На дно формы выложить печенье смоченное в кофе( я и на дно формы положила слой крема). Для этого сложите несколько печенюшек(3-4) вместе и быстрым движением окуните их в кофе и тут же достаньте. Не допускайте полного намокания печенья! На слой печенья нанесите слой крема, затем опять печенье и опять крем. И так до заполнения формы. Верхний слой-крем. Хорошо его разровняйте и уберите в холодильник часов на 5-6, затем присыпьте через мелкое сито какао. Приятного аппетита!
100г сахара
500г маскарпоне(можно заменить сыром "Филадельфия" или сделать из сливок самим)
25-35 шт бисквитного печенья(Савоярди, Дамский пальчик)или испечь самим.
350-400 мл кофе(можно и растворимого)+2-3 ст.л. коньяка+ 2-3 капли ромовой эссенции
порошок какао для посыпки
Отделить желтки от белков и растереть с сахаром (я делала это миксером) до изменения цвета желтков и растворения сахара. Добавить маскарпоне и немного взбить. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и маленькой щепоткой лимонной кислоты в крепкую пену и осторожно примешать в яично-сырную массу., добавить ванилин. Все, крем готов! На дно формы выложить печенье смоченное в кофе( я и на дно формы положила слой крема). Для этого сложите несколько печенюшек(3-4) вместе и быстрым движением окуните их в кофе и тут же достаньте. Не допускайте полного намокания печенья! На слой печенья нанесите слой крема, затем опять печенье и опять крем. И так до заполнения формы. Верхний слой-крем. Хорошо его разровняйте и уберите в холодильник часов на 5-6, затем присыпьте через мелкое сито какао. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
цветка
Пользователь
Наверх