Треска по-пекински.
Приготовление
(Рецепт из книги "Китайская кухня" Издательства газеты "Комсомольская правда")
1 крупная треска (около 1 кг), 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. соевого соуса, молотый красный перец, соль, 1-2 ст.л. пшеничной муки, 4-5 ст.л. растительного масла, петрушка для украшения
Тушку рыбы почистить, удалить плавники, вычистить изнутри и срезать брюшко. Вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок очистить, измельчить в мясорубке. Добавить в массу водку, соевый соус, перец, посолить и перемешать.
Куски рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю под крышку и поставить в прохладное место на 30-60 минут для маринования.
Рыбу посыпать тонким слоем муки. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне пожарить куски рыбы, стараясь не повредить панировку. Жарить до получения твердой золотистой корочки. Блюдо подавать горячим, украсив листиками петрушки.
1 крупная треска (около 1 кг), 2 средних луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. соевого соуса, молотый красный перец, соль, 1-2 ст.л. пшеничной муки, 4-5 ст.л. растительного масла, петрушка для украшения
Тушку рыбы почистить, удалить плавники, вычистить изнутри и срезать брюшко. Вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок очистить, измельчить в мясорубке. Добавить в массу водку, соевый соус, перец, посолить и перемешать.
Куски рыбы тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю под крышку и поставить в прохладное место на 30-60 минут для маринования.
Рыбу посыпать тонким слоем муки. В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне пожарить куски рыбы, стараясь не повредить панировку. Жарить до получения твердой золотистой корочки. Блюдо подавать горячим, украсив листиками петрушки.
Путешественница
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Andhrimnir
Пользователь
Наверх