004. Нереально вкусные и простые оладушки с яблоками и разными семечками
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Логично, что самыми первыми мы сняли самые любимые рецепты. В результате наши самые любимые рецепты оказались снятыми наиболее дилетантски, поскольку у нас не было ни опыта, ни вменяемой камеры, ни света, ни звука - ни-че-го :) Но рецепты от этого менее вкусными не становятся :) Посему принимайте сегодня от нас рецепт шикарнейших оладий с яблоками и семечками, снятый самым первым и дополненный вступлением и завершением спустя месяцы :)))
Приготовление
Растапливаем 25 грамм сливочного масла. Пока масло растапливается, смешиваем в миске 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку крахмала. Добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и перемешиваем. Делаем смесь зёрен (можно в отдельной миске, а можно сразу добавлять к муке). 1,5 столовых ложки семечек, 1,5 столовых ложки кунжута и 1,5 столовых ложки семян льна. Добавляем к муке и перешиваем. Добавляем одно яйцо и растопленное масло. Слегка перемешиваем, добавляем 100 мл воды и перемешиваем более основательно Дальше нам надо добавить нарезанные кубиками яблоки. Нужно 2 яблока среднего размера. У нас на тот момент были невероятно маленькие яблочки, поэтому мы действовали примерно Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. После добавления яблок тесто должно выглядеть так. Если оно вам кажется жидковатым, добавьте муки. Можно приступать к зажарке. В довольно большое количество растительного масла выкладываем по одной столовой ложке теста. Чтобы убрать из готовых оладий излишки масла, выкладываем их на салфетки, уложенные как минимум в два слоя на тарелке. Даём оладьям немного полежать на салфетках и переворачиваем на другую сторону, чтобы лишнее масло впиталось и с другой стороны. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Кулинар - моя жена =)
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
DenisRm
Кулинар - моя жена =)
Наверх