Постная тыквенно-рисовая каша с яблоком
Очень хороший рецепт для поста. Понравится даже тем, кто любит только молочную тыквенную кашу.
Приготовление
Эту кашку меня научила варить мама. Как-то у нее не было молока, каши хотелось, а в магазин было идти лень. Чтобы уж не совсем на воде варить, то мама добавила яблоки и получилось очень вкусно. Можно добавлять изюм и курагу по желанию.
600-700 г тыквы - нарезать кубиками
100 г сухого риса - замочить в воде
2-3 средних яблока - очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками
сахар по вкусу
изюм и курага по желанию.
Залить тыкву водой, добавить сахар и дать немного покипеть.
Всыпать рис, прикрутить огонек и потомить его минут 10.
Добавить яблоки (изюм, курагу), накрыть крышкой и томить еще минут 10, пока яблоки разварятся.
Можно отключить огонь, укутать и подержать под одеяльцем минут 20-30, чтобы каша настоялась.
Смачного!
600-700 г тыквы - нарезать кубиками
100 г сухого риса - замочить в воде
2-3 средних яблока - очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками
сахар по вкусу
изюм и курага по желанию.
Залить тыкву водой, добавить сахар и дать немного покипеть.
Всыпать рис, прикрутить огонек и потомить его минут 10.
Добавить яблоки (изюм, курагу), накрыть крышкой и томить еще минут 10, пока яблоки разварятся.
Можно отключить огонь, укутать и подержать под одеяльцем минут 20-30, чтобы каша настоялась.
Смачного!
Ира
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Черешня
Ира
Наверх