Говяжьи рулетики в томатно-горчичном соусе
Приготовление
Филе говядины нарезаем поперек волокон пластинками 0,5-0,7 см толщиной.
Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон...
Около 50-70 г свежего сала нарезаем на мелкие кубики и выжариваем на сковороде.
На вытопившемся жире обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь до полуготовности .Пропорции произвольные , но я беру примерно поровну лука и морковки.
Готовую начинку выкладываем ложкой на отбитый пласт мяса,
сворачиваем в плотный рулетик ,
для верности рулетик обмотаем еще и ниткой.
Обжариваем рулетики до золотистой корочки...
Складываем рулетики в кастрюлю или жаровню , заливаем соусом: 2 ст.л.томатной пасты , 2 ст.ложки готовой горчицы , 0,5 ч.ложки сахара , соль по вкусу.Все смешать , развести водой так , чтобы заливка полностью покрывала рулетики.Тушить на медленном огне около часа.
С готовых рулетиков удалить нитки , подавать лучше всего с горячим картофельным пюре.
С начинкой при желании можно и "поиграть" - вместо лука и морковки взять соленые огурцы, шампиньоны, чернослив или курагу. В двух последних случаях сало исключить, а сухофрукты заранее вымочить и нарезать соломкой. Я написала самый наш любимый вариант, хотя и с черносливом тоже любим.
Приятного аппетита!
Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон...
Около 50-70 г свежего сала нарезаем на мелкие кубики и выжариваем на сковороде.
На вытопившемся жире обжариваем нарезанные кубиками лук и морковь до полуготовности .Пропорции произвольные , но я беру примерно поровну лука и морковки.
Готовую начинку выкладываем ложкой на отбитый пласт мяса,
сворачиваем в плотный рулетик ,
для верности рулетик обмотаем еще и ниткой.
Обжариваем рулетики до золотистой корочки...
Складываем рулетики в кастрюлю или жаровню , заливаем соусом: 2 ст.л.томатной пасты , 2 ст.ложки готовой горчицы , 0,5 ч.ложки сахара , соль по вкусу.Все смешать , развести водой так , чтобы заливка полностью покрывала рулетики.Тушить на медленном огне около часа.
С готовых рулетиков удалить нитки , подавать лучше всего с горячим картофельным пюре.
С начинкой при желании можно и "поиграть" - вместо лука и морковки взять соленые огурцы, шампиньоны, чернослив или курагу. В двух последних случаях сало исключить, а сухофрукты заранее вымочить и нарезать соломкой. Я написала самый наш любимый вариант, хотя и с черносливом тоже любим.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Schnecke
Ich
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Schnecke
Ich
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх