Картофельная запеканка
Приготовление
Картошку почистить, отварить до готовности. Не забываем посолить Smile Сделать пюре (потолочь картошку, добавив в нее слив.масло, молоко и 1 яйцо).
Для начинки мясо отвариваем, прокручиваем на мясорубке. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Мясо и лук смешать, посолив и поперчив по вкусу.
Картошку разделить на две равные части. Форму для запекания смазать растительным маслом, можно посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разложить начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Сверху запеканку можно смазать яйцом.
Запеканку запекаем в духовке 20-30 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Для начинки мясо отвариваем, прокручиваем на мясорубке. Лук репчатый очистить и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Мясо и лук смешать, посолив и поперчив по вкусу.
Картошку разделить на две равные части. Форму для запекания смазать растительным маслом, можно посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разложить начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Сверху запеканку можно смазать яйцом.
Запеканку запекаем в духовке 20-30 минут при 200С.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Swe4ka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Swe4ka
Пользователь
Наверх