Праздничные котлеты под вкусной шубкой
Приготовление
Очень вкусные котлеты.
Фарш из индейки-600-700 грамм,( или другой, не очень жирный)
Несколько кусочков белого хлеба без корки (для фарша),
Молоко – 120 миллилитров (для фарша),
Куриные яйца – 2-3 штуки,
Майонез – 2-3 столовые ложки( в фарш и для поливки),
Помидоры – 2-3 штуки,
Твердый сыр – 250 грамм ( на начинку взять – около 50 грамм, остальное для посыпки),
Перец и соль по-вкусу,
Растительное масло,
Сливочное масло – 50 грамм.
Фарш делала из грудки индейки с небольшим кусочком жирной свинины.Туда же добавила размягченный в молоке батон. Добавьте в фарш соль и перец по-вкусу, куриные яйца и немного майонеза. Перемешайте массу.
Начинка для котлет: нарезаем сыр и сливочное масло брусками (можно добавить зелени).
Смачиваем руки и делаем котлетки в виде шариков, разминаем им придавая форму ровного круга. Кладем в центр котлетки начинку – сперва сыр, а на него – масло.
Края котлет защипываем. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масло и обжариваем котлеты по паре минут на каждой стороне, пока корочка не станет золотистой.
Приготовленные котлеты складываем в форму для выпечки.
В форму к котлетам вылить масло, на котором жарили котлеты и добавляем воду,совсем немного. Четверть стакана. Нарезать помидоры кружочкам и уложить сверху на котлеты.
Натереть сыр на мелкой терке и покрыть им помидоры, немного прижав рукой. Сверху полить немного майонезом. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать котлеты в духовке примерно полчаса или больше до готовности.
Ароматные Котлетки под вкусной шубкой готовы – можно подавать к праздничному столу
Рецепт из интернета.
Приятного
Фарш из индейки-600-700 грамм,( или другой, не очень жирный)
Несколько кусочков белого хлеба без корки (для фарша),
Молоко – 120 миллилитров (для фарша),
Куриные яйца – 2-3 штуки,
Майонез – 2-3 столовые ложки( в фарш и для поливки),
Помидоры – 2-3 штуки,
Твердый сыр – 250 грамм ( на начинку взять – около 50 грамм, остальное для посыпки),
Перец и соль по-вкусу,
Растительное масло,
Сливочное масло – 50 грамм.
Фарш делала из грудки индейки с небольшим кусочком жирной свинины.Туда же добавила размягченный в молоке батон. Добавьте в фарш соль и перец по-вкусу, куриные яйца и немного майонеза. Перемешайте массу.
Начинка для котлет: нарезаем сыр и сливочное масло брусками (можно добавить зелени).
Смачиваем руки и делаем котлетки в виде шариков, разминаем им придавая форму ровного круга. Кладем в центр котлетки начинку – сперва сыр, а на него – масло.
Края котлет защипываем. На разогретую сковороду выливаем немного растительного масло и обжариваем котлеты по паре минут на каждой стороне, пока корочка не станет золотистой.
Приготовленные котлеты складываем в форму для выпечки.
В форму к котлетам вылить масло, на котором жарили котлеты и добавляем воду,совсем немного. Четверть стакана. Нарезать помидоры кружочкам и уложить сверху на котлеты.
Натереть сыр на мелкой терке и покрыть им помидоры, немного прижав рукой. Сверху полить немного майонезом. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать котлеты в духовке примерно полчаса или больше до готовности.
Ароматные Котлетки под вкусной шубкой готовы – можно подавать к праздничному столу
Рецепт из интернета.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх