Кролик с овощами в сметанном соусе
Блюдо просто великолепное, можно им украсить ваш праздничный стол!
Приготовление
фото и рецепт от Жали
Понадобится: 1кг мяса кролика на кости, 200 гр сметаны, 50 гр растительного масла, 2 луковицы, лавровый лист, 2 крупных моркови, немного перца-горошка, неочищенный чеснок, оливки, перец чили, помидорки черри (у меня вяленые), молотый перец, соль.
Как потушить кролика в сметане.
Мелко нарезать лук и морковь, промыть кролика, разделать тушку на кусочки , поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания. Мясо отложить. Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавровый листок, горошины перца, морковь, лук, оливки, чеснок, перец, помидор и на среднем огне 20 мин потушить.
Затем вернуть кролик в сковороду, добавить сметану
и на медленном огне потушить до готовности. Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью.
Готовить желательно в глубокой сковороде.
Блюдо просто великолепное, можно им украсить ваш праздничный стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понадобится: 1кг мяса кролика на кости, 200 гр сметаны, 50 гр растительного масла, 2 луковицы, лавровый лист, 2 крупных моркови, немного перца-горошка, неочищенный чеснок, оливки, перец чили, помидорки черри (у меня вяленые), молотый перец, соль.
Как потушить кролика в сметане.
Мелко нарезать лук и морковь, промыть кролика, разделать тушку на кусочки , поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным маслом до зарумянивания. Мясо отложить. Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавровый листок, горошины перца, морковь, лук, оливки, чеснок, перец, помидор и на среднем огне 20 мин потушить.
Затем вернуть кролик в сковороду, добавить сметану
и на медленном огне потушить до готовности. Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью.
Готовить желательно в глубокой сковороде.
Блюдо просто великолепное, можно им украсить ваш праздничный стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх