Грибной суп с манной крупой
Приготовление
Грибы- 500 грамм свежих или замороженных,
или 100-150 грамм сухих.
Картофель-1-2 штуки,
Морковь-1 штука,
Лук- 1 головка,
Манка-1-2 столовые ложки,
Вода-1,5 литра,
Соль, перец, масло, зелень.
Сухие грибы залить водой, и дать набухнуть.
Мороженные грибы разморозить.
Морковь натираем на терке, лук режем небольшим кубиком.
Обжариваем лук с морковью до мягкости.
Грибы режем небольшими кусочками.
Воду из под грибов не выливаем.
Добавляем к овощам грибы и все вместе обжариваем несколько минут.
Наливаем воду и грибной рассол.
Картошку режем произвольно и добавляем в суп.
Солим, перчим.
Когда картошка почти сварилась, добавляем манку.
Непрерывно помешивая, добавляем манку тонкой струйкой.
Чтобы не образовались комочки.
Варим еще минут пять.
Выключаем и подаем со сметаной и зеленью.
Приятного
или 100-150 грамм сухих.
Картофель-1-2 штуки,
Морковь-1 штука,
Лук- 1 головка,
Манка-1-2 столовые ложки,
Вода-1,5 литра,
Соль, перец, масло, зелень.
Сухие грибы залить водой, и дать набухнуть.
Мороженные грибы разморозить.
Морковь натираем на терке, лук режем небольшим кубиком.
Обжариваем лук с морковью до мягкости.
Грибы режем небольшими кусочками.
Воду из под грибов не выливаем.
Добавляем к овощам грибы и все вместе обжариваем несколько минут.
Наливаем воду и грибной рассол.
Картошку режем произвольно и добавляем в суп.
Солим, перчим.
Когда картошка почти сварилась, добавляем манку.
Непрерывно помешивая, добавляем манку тонкой струйкой.
Чтобы не образовались комочки.
Варим еще минут пять.
Выключаем и подаем со сметаной и зеленью.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Mazaika
Куриная душа
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх