Консервированные салаты

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пула
Ср, 12 авг 2009 15:05
ОЙ!!!!!!!!!!!    У меня голова кругом, хочется всего и  ПОБОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 12 авг 2009 15:09
horvafka, ага!!!! "Дайте мне таблеток от жадности! и ПОБОЛЬШЕ-ПОБОЛЬШЕ!!!!"  Very Happy у меня такая же история по отношению к консервации....
Просто Вичка
  • Регистрация 18 дек 2008
  • Индекс активности 763
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 12 авг 2009 20:54
Закрывала салат "неженский" с учетом прошлогодних ошибок... в несколько баночек добавила порезанные колечками зеленые помидоры - посмотрю что получится
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 11
  • Город Минск
  • Рецепты 13
Чт, 13 авг 2009 09:07
Скачала где-то в инете, но источник не сохранила.
Салат из спаржевой фасоли
1 кг. фасоли порезать(я режу каждую на три части),варить 5 мин., слить. залить холодной водой.Если желтенькая-хватает 5 мин, если зеленая-мин10.
500 гр.лука-пассировать
500гр.моркови-пассировать
700гр.помидориков-порезать
150гр масла
3 ч. ложки соли,2 ч.ложки сахара,0,5 ст.уксуса,2 лавр.листа,5-6 перец горошек.Все это соединить с фасолью и потушить примерно 0,5 часа.И в баночки.Очень вкусно получается..Кстати, пробовать во время тушения не возброняется,поэтому соль и сахар можно экспериментировать
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 13 авг 2009 21:48
анкл-бенс( на фото плохо видно, там все кусочками)

вот наклонила баночку, теперь видно какой он Very Happy

350г. томатной пасты
200г. сахара
2ст.л. соли
1ст.л. раст. масла
разбавить водой(довести до 1 литра)
закипятить
2кг. кабачков кубиками
кипятить 10мин.
5шт. перцев болгарских кубиками
кипятить 10мин
5морковок на крупной терке
кипятить 10мин
10головок лука кубиками
кипятить 10мин
10 помидор кубиками
кипятить 10мин
1ст.л. 70% уксуса
перемешать, разложить по банкам и закатать. перевернуть и под одеяло.
выходит 7-700г. банок и 1-500г. банка
Отредактировано 14 авг 2009 17:03, катя10
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Чт, 13 авг 2009 21:54
салат с фасолью

1кг баклажан порезать
300г моркови на терке
300г. лука
300г. перца болгарского
все обжарить отдельно.
1ст. вареной фасоли( я добавляю больше)
1кг помидор перекрутить
соль, сахар по вкусу
перемешать, варить 40минут
1ч.л. уксуса
перемешать , разложить по банкам, стерилизовать минут 10(700г. банки)
закатать , перевернуть и под одеяло
выходит 4 -700г. банки
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 00:55
катя10,  Very Happy Какие красивенькие баночки!!! Анкл-бенц записала!  Very Happy
А вот твой салат из баклажан и фасоли.  Very Happy
 

 
Только у меня вышло 4 по 500 мл и чуточка на пробу.  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 14 авг 2009 01:58
И еще салатик принесла.  Very Happy
 
Салат "Десятка".
 
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пт, 14 авг 2009 08:20
Черешня,  ир я не знаю, каждый год делаю и всегда впритык 4 банки по 0,7л. на пробу не остается. А ты шкурку кажется счистила. я не убираю, так люблю. он у меня поэтому и темнее.
я смотрю ты везде баночек уже наставила, молодец. хозяюшка Smile .
Отредактировано 14 авг 2009 08:23, катя10
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 14 авг 2009 12:22
катя10,  Cry2 ну, вот!!!! Раздразнила меня ты!!!! Покорила!!!!! Надо опять на войну собираться! Только вопросик - про салатик с фасолькой - а баклажаны не надо отгоричи спасать или во время обжарки она уйдёт?
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пт, 14 авг 2009 12:27
Daba, я ничего не делала, даже шкурку ни когда не снимаю. просто режу и жарю( нормально так жарю, на быстром огне). никогда горько не было. только стерилизовать обязательно. на войну теперь с баклажанами? или еще кабачковая предстоит? давай давай, зимой всех порадуешь Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 14 авг 2009 12:32
катя10,Кабачковая тоже будет - у тебя заманчивый салатик - анкл-бенс. Опробуем! А баклажанов нету у нас на огороде, но рецептик запал в душу - ех, куплю я синеньких и забацаю. Вот сейчас отпишусь, пойду в магазин посмотрю сколько они стоят и тогда решу - чуть подождать или уже можно начинать Cool Спасибо что быстро ответила!!!!  Smile А как ты думаешь - можно вместо фасоли положить спаржевую фасоль? Cool
Отредактировано 14 авг 2009 12:33, Daba
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пт, 14 авг 2009 16:59
Daba, я не знаю про спаржевую, но можно совсем без фасоли( хотя она там очень вкусненькая)
а я вообще все овощи покупаю, нет дачи у нас Sad
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 14 авг 2009 21:12
катя10, Сходила в магазин  - цены ещё кусаются, что перец, что баклажаны стоят почти 2 доллора за 1кг. Это ещё дороговато для заготовок. Кать, а ты сама из Омска, где тоже это всё привозное у вас какие цены? Cool Интересно, почему цены не снижаются ведь уже сезон? Sad
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Пт, 14 авг 2009 21:47
Хочу поделиться рецептом вкусного салатика из морковки(умыкнула у подруги).Морковь 2кг, перец сладкий 0,5кг, лук 0,5кг, горький перец-1шт. Все нарезать соломкой.Залить томатным соком 4-5стак(краще 5), добавить 1стак сахара, 1стак уксуса, 1стак масла,1,5ст л соли.Довести до кипения и варить 15мин. Разложить в стерильные банки, закатать,укутать.Все! Овощи получаются хрумтячие, кисло-сладкие очень вкусно на гарнир!
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Пт, 14 авг 2009 21:50
катя10, Очень интересный салат с фасолькой ,надо будет попробовать.
Отредактировано 14 авг 2009 21:51, gippeastrum
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 14 авг 2009 22:25
gippeastrum, Простой какой салатик! надо будет попробывать Cool А если соусом томатным залить?
Отредактировано 14 авг 2009 22:26, Daba
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Сб, 15 авг 2009 10:34
Daba,  баклажаны около 45 рублей, а перец 50. может на оптовке дешевле, но я не покупаю мешками поэтому смысла ехать нет. бензина больше уйдет. дешеветь уже не будет все, а у нас бабушки в этом году вообще цены загибают помидоры в магазине около 30р кг., а у бабулек 70 кучка Surprised  Crying or Very sad
и так все примерно в 2,5 раза дороже. может еще и поэтому цены держатся, народ берет и лано. зачем понижать Sad
gippeastrum, интересный салатик.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 15 авг 2009 22:41
gippeastrum, мне, наверное такое надо  Cool  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Вс, 16 авг 2009 23:25
Daba, насчет соуса не знаю, думаю что будет очень густой. Лучше все таки с соком.
Отредактировано 16 авг 2009 23:26, gippeastrum
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Вс, 16 авг 2009 23:32
Натуля, Это один из моих самых любимых не приедается, закрываю каждый год уже лет пятнадцать.катя10, КАтюш,а масла много идет , не плавают овощи?
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Город Полтава
Вс, 16 авг 2009 23:39
Могу преложить рецепт вкуснючего салата с рисом ,вроде как не встречала на форуме. Он хорош как стратегический запас на случай цинги(если нет сил готовить что нибудь путнее).
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 17 авг 2009 00:08
gippeastrum,  Smile Ты все нам предлагай!  Razz  Кому-нибудь обязательно прийдется по вкусу!  Razz  Very Happy У меня есть рецепт салата с рисом и называется "Валентина" - по вкусу смахивает на голубцы.  Smile
 
Cool И еще. Чтобы не писать несколько сообщений подряд, ты можешь редактировать свои сообщения и добавлять новую информацию. Для этого в верхней строке сообшения есть пиктограммка "листик с карандашиком" - нажимаешь, исправляешь.  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 17 авг 2009 13:05
Черешня, "Валентину" в студию или ссылочку, плиз Embarassed
gippeastrum, Ждём и принимаем все предложения!!!!! Cool И даже больше чем все.... Laughing
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Пн, 17 авг 2009 13:54
gippeastrum,  масла нормально уходит( многовато), но салат не сильно  жирный. помидоры разбавляют, фасолька впитывает. жидкости мало, густой такой салатик
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели